Muito melhor do que aquelas tortas que a gente compra que só tem leite condensado... essa torta realmente tem gosto de limão (azedinha) nhammm
Assim, pegue a massa básica do post anterior... e para o recheio:
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de maizena
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara de água quente
3 ovos separados
1 colher de sopa de manteria
casca ralada de 1 limão médio
suco de 2 limões
3 colheres de sopa de açúcar
Em banho-maria misture a água, o açúcar, a maizena e o sal. Mexa sempre, até formar um creme liso e grosso. Quando estiver nesse ponto, misture um pouco desse creme com as gemas e só depois junte na panela que está em banho-maria. Cozinhe por mais 3 minutos. Adicione a manteiga, a casca de limão ralada e o suco dos dois limões e reserve para esfriar.
Coloque o creme sobre a massa básica já assada.
Bata claras em neve e junte aos poucos as 3 colheres de açúcar.
Cubra a o creme com esse suspiro e asse em um forno pré-aquecido até dourar!!
Parece trabalhoso (e é um pouco) mas vale a pena.
Assim, pegue a massa básica do post anterior... e para o recheio:
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de maizena
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara de água quente
3 ovos separados
1 colher de sopa de manteria
casca ralada de 1 limão médio
suco de 2 limões
3 colheres de sopa de açúcar
Em banho-maria misture a água, o açúcar, a maizena e o sal. Mexa sempre, até formar um creme liso e grosso. Quando estiver nesse ponto, misture um pouco desse creme com as gemas e só depois junte na panela que está em banho-maria. Cozinhe por mais 3 minutos. Adicione a manteiga, a casca de limão ralada e o suco dos dois limões e reserve para esfriar.
Coloque o creme sobre a massa básica já assada.
Bata claras em neve e junte aos poucos as 3 colheres de açúcar.
Cubra a o creme com esse suspiro e asse em um forno pré-aquecido até dourar!!
Parece trabalhoso (e é um pouco) mas vale a pena.
Nenhum comentário:
Postar um comentário